фото комнаты подростка

Двухуровневая квартира в ЖК Юбилейный

 

Этот проект создавался для достаточно большой семьи. Семейная пара врачей с тремя детьми хотела переехать в просторное, светлое, продуманное до мелочей пространство.  И так как все дети- мальчики, потребовалось много свободного места для активных игр и веселой мальчишеской  деятельности.  А так как они все отличаются по возрасту, то нужно было учесть индивидуальные вкусы и интересы, а также создать собственное пространства для каждого.

Ну и конечно, не забыть про родителей, которым тоже необходимы тишина и уединение после рабочего дня. Для этого было разработано планировочное решение, учитывающие все пожелания. Так на 1-м этаже была организована общая зона для всех жильцов и их гостей.

фото гостиная в бежевых цветах

Ну и конечно не забыть про родителей, которым тоже нужна тишина и уединение после рабочего дня. Для этого было разработано планировочное решение, учитывающее все пожелания. Так, на первом этаже была организована общая зона для всех жильцов и их гостей.

Кухня и гостиная объединились в единое пространство, сохранив зрительное разделение. 

фото кухня-гостиная в бежевом цвете

Кухня словно располагается в отдельной зоне. В этой кухне удалось предусмотреть всё, что нужно хозяйке. И даже стол свободно располагается у ближней стены у окна. Светлые тона кухни ещё больше раздвигают пространство.

фото маленькая комната

Также на 1-м этаже есть гостевая комната, которая может при необходимости быть кабинетом.

изображение коричневый санузел

Общий большой санузел и большая гардеробная при входе добавляют удобства пользования 1-м этажом.

фото санузел мозаика

В санузле на первом этаже использована коллекция в оттенках дерева, необычная форма плитки придает динамики.

фото зеленой детской

На 2-м этаже разместились три детских комнаты, в каждой использован свой цвет и оснащение по возрасту. Эта зеленая детская-для мальчика 10 лет. Он открыт для познания мира и очень активен. Наряду с зеленым, дизайнером был предложен голубой оттенок, но ребенок выбрал более динамичный травяной цвет.

фото детской для подростка

В варианте голубой комнаты все кажется более прохладным. Оттенки голубого использованы преимущественно по всему дому, мы признали за ребенком право иметь несколько отличное по тону помещение.

комната для подростка
фото мебели в детскую комнату
фото детской для малыша

Детская для самого маленького брата -самая большая по площади. С родителями было решено отдать эту комнату ему, так как малыши очень активны и ему нужно пространство для игр и веселья. Кроме книг у ребенка много игрушек, поэтому лишняя площадь никогда не будет лишней. Здесь обустроено много мест для хранения. Все решения достаточно экономичны, в детских используется в основном мебель ИКЕА.

фото голубая детская
фото бирюзовой детской

У малыша “растущая”кровать и “растущий” стол, а также книжный шкаф “на перспективу”. Все производство ИКЕА.

фото комнаты подростка

Еще одна детская комната, она предназначена для подростка. В ней сочетается оттенки холодного голубого и василькового с теплыми полосами кремового цвета. Геометрический узор вместе с мебелью и светильниками из черного металла характеризует своего хозяина. Смелый и упорный подросток будет чувствовать себя в такой комнате очень уверенно и спокойно.

фото комнаты подростка

Шкафы нашли свое место в заранее подготовленной нише. Стен в этой квартире не было, поэтому была возможность сделать мебель максимально незаметной, без выступающих боков относительно стен, что всегда выдает неграмотно спланированное пространство.

фото комнаты для подростка

Также на втором этаже, немного на отдалении от детских, располагается спальня родителей

фото кремовой спальни

На 2-м этаже организованы два санузла(санузел с ванной и туалет), оба санузла выполнены в белом цвете, яркие всплески создает глазурованная мозаика. В обоих санузлах использованы оттенки голубого

фото белой с голубым ванной
фото бело-голубой санузел

Здесь же на втором этаже находится постирочная комната.

Квартира выходит на две стороны света: север и юг. В северной зоне(кухня-гостиная и спальня родителей) использованы более теплые цвета: кремовый, теплый бежевый, дерево цвета «орех» в сочетании с белым. С южной стороны (гостевая и 3 детских спальни) использованы многочисленные оттенки синего и голубого, а также зеленый цвет.

Цветовая гамма проекта.

В комнатах младших детей мебель в основном белая глянцевая с элементами деревянной отделки. В комнате старшего парня использованы цвета стиля loft:  черный металлический, серый графитовый и холодные оттенки серо-голубого и синего.

фото лестницы

Зоны лестниц и коридоров выкрашены в нейтральный бежевый тон. Солнечного света здесь меньше, чем в комнатах, поэтому предпочтение было отдано приятным теплым оттенкам.

фото лестницы в доме

Интересным элементом стало наличие датчиков движения вместо переключателей во всех проходных зонах, а здесь их немало.

Одним из требований заказчиков было подобрать подходящие места для имеющихся у них картин, с которыми им не хотелось расставаться. Поскольку все помещения современные, а картины относятся скорее к классическому интерьеру, было предложено разместить их в нескольких зонах, но большую часть в зоне лестницы на второй этаж. Так картины находятся всегда на виду и кроме того не конфликтуют с более спокойной отделкой в этой зоне.

Мебель.

 

  В проекте использовано много мебели ИКЕА. В детских уютно устроились белые столы трансформеры.  Они располагаются возле окон. Окна декорированы римскими шторами, которые помогают приглушить яркий свет днем, но не мешают в комнатах и не собирают пыль, как традиционные гардины.

Также в комнатах много игровой мебели.  Вся одежда хранится в шкафах с белыми фасадами. Шкафы сливаются со стенами и потолком, и не заметны. Создаётся пространство для жизни в котором легко и приятно

комната подростка

В комнате старшего мальчика используется мебель стиля  лофт  тоже от ИКЕА.  Черные металлические основы в сочетании с деревянными поверхностями придутся по вкусу любом подростку сегодня, ведь подобный стиль отражает современные модные тенденции

спальня в кремовых тонах

В спальне родителей традиционное исполнение. Интересным решением, объединяющим этажи и пространство в целом является 3 д плитка Silk(шёлк) компании Артполе. Она, словно волной, охватывает кровать,  проходит по стене за ней.  Этот же вид панели использован в зоне ТВ на 1-м этаже в гостиной. Красивая волна создает ритм,  делает пространство интереснее.  Во всех помещениях заказчики отказались от обоев и рельефных текстур.  Волна же разбивает монотонность стен.

В завершении можно отметить,что в реализации проект дорогой в силу большой площади помещения и необходимости выстраивания стен (они были только в санузлах), а так же устройства двухмаршевой лестницы между этажами. Отделочные материалы и мебель предложены высокого эконом класса, чтобы компенсировать затраты на ремонтные и строительные работы.  Там, где было возможно, была предложена мебель стандартных размеров. Это всегда дешевле, чем мебель на заказ с плавающими размерами.  Сложности при реализации проекта не должно возникнуть, но необходимо четко следить за усилением стен  там, где будет навешиваться тяжелая мебель. А так же необходимо строго следить за соблюдением всех размеров.