Дизайн-проект дома в КП Грушевый сад

Этот проект создан для  семейной пары с тремя детьми. Двое младших детей еще совсем маленькие, поэтому требовалось большое открытое пространство для игр и беготни. Для этого первый этаж был спроектирован как открытое пространство, совмещающее кухню и гостиную. Маме удобно присматривать за малышами и заниматься хозяйственными делами.

В гости часто приезжает бабушка и остается погостить, для ее комфортного пребывания требовалось спроектировать гостевую комнату на первом этаже. Ребята активно занимаются спортом, поэтому на первом этаже в хозблоке организована зона для хранения спортивного инвентаря. Для этого использована система Альгот из ИКЕА. На втором этаже есть вместительная гардеробная. В ней используется система Пакс, также производства ИКЕЯ.

Окна в доме выходят на четыре стороны света, поэтому в помещениях очень светло. Живя на природе, заказчики прониклись красотой свежей листвы и хотели продлить влияние этого цвета на все сезоны. Так в интерьере появились оттенки яблочно-зеленого и салатного цветов. Наиболее интересно эти цвета проявились в стеклянной мозаике фирмы ORRO Mosaic серии Crazy Lime .

Для того, чтобы подчеркнуть сочность этих цветов использовались материалы напоминающие темную кору дерева. Так, цвет венге повторяется в фасадах кухонной мебели, журнальном столике, отделке дивана, стандартной мебели для гостиных от компании Дядьково.

Основу интерьера составляют материалы цвета кремовое хаки. В напольных покрытия это керамогранит Kerama Marazzi серии Сизаль, по своей текстуре напоминающий натуральное грубое волокно. Направление текстуры плиток расположили в шахматном порядке, чередуя направления вдоль и поперек. Для контраста к бежевому, использован и молочно-шоколадный керамогранит этой коллекции.

Кремовый керамогранит используется не только на полу, но и на стенах в столовой зоне и в зоне кухни. Одну стену кухни оставили свободной от шкафов, покрыв ее плиткой до потолка. 

Для освещения в этом интерьере создано несколько сценариев. Для общего освещения используются встроенные светодиодные светильники.

В то же время каждая зона может освещаться отдельно: подвес над столом, большие светильники над барной стойкой, небольшие направленные светильники в зоне дивана, а также подсветка рабочей поверхности кухни. В других помещениях также тщательно продумано освещение.

В санузле 1-го этажа использована плитка Naxos euphoria (Италия), декор этой коллекции напоминает стебли сухого бамбука. Сама плитка похожа на натуральное необработанное дерево, чем отвечает идее использования природных цветов.

Таким образом, мы получили природные цвета и оттенки, приятные глазу человека. Все материалы, использованные в проекте, отвечают требованиям экологичного жилья.

Площадь коттеджа достаточно большая, но мы использовали много экономичных решений, что позволило сократить бюджет и ремонтные работы удалось выполнить быстро, без изменений в проекте.