Дизайн-проект детского игрового кафе "Две сестры"

Этот проект создавался для постоянных заказчиков, которые реализовали уже несколько объектов, в том числе ресторан. Игровое кафе или детский лофт находится в том же здании, что и ресторан. Это очень удобно для вечернего времяпровождения детей, когда родители в ресторане.

Здесь предусмотрели всё для их весёлого и полезного досуга: есть зона для проведения мастер-классов, удобная мягкая мебель, подвесные конструкции для игр.

  Также есть детская игровая зона с домиком и кухней, много развивающих игрушек. На небольшой высоте разместили бизиборды для самых маленьких посетителей.

Во входной зоне вас встречает администратор. Его стойка отражает настроение игровой в стиле лофт. В декоре стойки администратора и стены за этой стойкой использован, словно потертый,  ламинат немецкого производства.

Логотип с подсветкой на стене задаёт тон всему помещению. Сразу понятно, что лофт создан для детей.

Вся мебель в помещении мобильная. Её легко перевезти на другое место, подстроить под проводимое мероприятие. В мягких пуфах-грушах с удовольствием разместятся дети, на диване – сопровождающие взрослые.

  Цветовая гамма очень нежная и разнообразная, но не пестрая. Светлые, словно потертые, оттенки бирюзового  нравится детям, красиво смотрятся на фото. Светло-бирюзовый цвет разбавлен другими нежными цветами. Также в интерьере много белого цвета. Это и белый поток, и белый кирпич на стенах, а также крашеная в белый  цвет мебель. Подчеркивают помещение детали из крашеного металла, в данном интерьере в серый цвет. Это ножки и колеса мебели, подстолья и обувные полки, а также металлические основы стеллажей. 

    Во входной зоне размещена металлическая обувная полка, которая изготавливается на заказ. Также над ней размещено зеркало в стиле лофт, изготавливаемое в мастерской.

Слева от стойки администратора расположен шкаф, в котором использованы жалюзийные дверцы стандартных размеров из гипермаркета строительных материалов Леруа Мерлен. Они выкрашены защитной краской на водной основе белого цвета.

В третьем помещении размещена мини-кухня и раздвижные столы для взрослых и детей. Здесь расположен телевизор для просмотра фото и видео именинника.

Стулья в столовой зоне очень современных форм и нежных цветов (взрослые стулья мятного цвета, детские белого цвета).

Мебель очень функциональная: тумбы в зоне кухни легко выдвигаются и используются как сервировочные столики.

     Текстиль в помещениях использован одного цвета и одной фактуры. Это бархат бирюзового цвета. Из него сшиты чехлы мягкой мебели (диван, скамья для обувания детей) и шторы.  Гардины в помещениях двух видов – это ниспадающие прямые шторы в игровой зоне, которые могут закрывать окна или служить кулисами для сцены. На потолке единый трек для передвижения штор. Также использованы римские шторы для экономии пространства в зоне столовой.

Не слишком большое помещение (60 квадратных метров) вместило в себя много функциональных предметов и при этом оно кажется очень свободным. Интерьер получился легким и нежным.