Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в ЖК Green Palac

Этот проект создавался для семейной пары с дочерью-школьницей. Свободная планировка в новом жилом комплексе давала возможности для реализации любых идей. Однако заказчики придерживались традиционных взглядов. Главным их требованием было создать сдержанное в цветовой гамме, элегантное пространство. Для это был выбран современный стиль контемпорари. Базовой с стиле контемпорари является нейтральная цветовая гамма: белый, черный, оттенки коричневого, бежевого.

В интерьере использовано несколько шоколадных и кофейных оттенков, гармонирующих с оттенками ванили. Мягким акцентным цветом стал небесно-голубой.

У супругов было единственное разногласие относительно оформления интерьера. Заказчица хотела использовать цветочный декор в отделочных материалах, а хозяин это категорически не принимал.

Мы предложили использовать схематическое изображение роз. Это устроило обоих. Так, геометричные цветы, напоминающие прочерченные от руки круги, появились в панно над столом.

Панно — готовое решение от итальянской компании

F.A.P. ceramiche, у коллекции этой плитки говорящее название: «Oh!». В проекте панно по краям оформлено мозаикой из этой же коллекции, оттенка золота и хрома, миксованной с коричневыми плитками. Мозаика придает декору законченный вид.

Узор повторился в бледно-ванильных и молочно-шоколадных обоях бренда Antonia Vella производства США.

В зоне кухни использован керамогранит российского производства Colliseum Gres коллекции Piemonte, который также имеет едва заметный графический узор.

 

Эти материалы использованы очень деликатно и дозировано. Они объединяют пространство всей квартиры, делают дизайн гармоничным и обоснованным. Эти цвета и узоры не бросаются в глаза, но на подсознательном уровне соединяют все комнаты в единое целое. Повторение оттенков и графических узоров на разных поверхностях позволяет зрительно сделать помещение больше. 

В интерьере использованы лаконичные формы дверей и стеклянных перегородок. Использована коллекция Венге итальянской фабрики 3ELLE(темные распашные двери), а также перегородки  ASTOR MOBILI коллекции Next (прозрачные    в гостиной) и перегородка в санузел из спальни производства Adielle(ADL) модель Light Vetro Bronso(тонированное стекло).

Заказчики хотели использовать в интерьере двери и светильники итальянских производителей. Благодаря наилучшему качеству отделочных материалов и оснащения,  интерьер выглядит очень достойно, даже изысканно, сохраняя современный вид.

Кровать компании Dreamland модель Сандал Люкс завершает образ элегантного дома.

 

Стиль контемпорари предполагает использование разных фактур одного цвета. Так, в спальне за изголовьем кровати появилась 3D панель производства компании LETO, которая близка по цвету со струящимся шёлковым текстилем, но контрастирует с ним по тактильным ощущениям.

Проект в исполнения не слишком трудный, но нужно быть внимательным при установке пенала для дверной перегородки в санузел на начальных этапах ремонтных работ, а также соблюдать все технические требования при установке матовых перегородок в гостиную. Кроме это, нужно учитывать  все размеры при размещении 3D панелей и других декоративных элементов на стенах.