Двухкомнатная квартира на ул.Новгородская

Проект создан для семейной пары с двумя детьми. Заказчики много времени проводят вне дома, а когда собираются вечерами, любят побыть вместе. Для этого требовалась большая гостиная зона. Также каждый хотел иметь свое личное, пусть и небольшое, пространство. Таким образом, было спроектировано жилье, где большая площадь отдана под кухню-гостиную и для каждого жильца создана приватная зона. 

фото гостиная в голубом

Заказчики предпочитают спокойную, немного “потертую” цветовую гамму, винтажные элементы в интерьере. При этом главным условием было получить современный интерьер и удобную планировку. 

Хозяйка – большая ценительница чистоты , поэтому все предметы мебели подняты над полом для удобного доступа при уборке. Так, тумба под ТВ укреплена на стене, между мягкой мебелью и полом есть просветы, а барная стойка имеет доступ со всех сторон.

В зоне кухни и в коридорах использовался керамогранит цвета бетона с розоватым оттенком от российского производителя ESTIMA ceramica  , на его фоне едва проглядывает узор. Керамогранит имеет матовое покрытие, которое очень практично в зоне кухни и безопасно для детей. Инженерная доска выбрана в тон керамогранита для того, чтобы не дробить пространство на кухню и гостиную. Тумба под телевизором исполнена в тех же материалах, что и кухня, это также объединяет пространство, не делит его на визуальные кусочки. 

В интерьере в основном белые стены. В качестве акцента отдельные стены покрыты штукатуркой “под бетон”. Стены, противолежащие стенам с бетонным покрытием выкрашены в бледный розовато-коричневый тон от производителя красок Benjamine Moore .  Этот оттенок добавляет благородства и уюта интерьеру.

Бледно-васильковый тон присутствует в текстиле и в картинах. Абстрактная картина в гостиной обрамлена деревянными панелями, тонированными под старые потертые доски. Такой же декор использован как рама для зеркала в коридоре.

В интерьере повторяются тонкие черные детали-ножки барных стульев, журнальных столов, светильники, часы. Все это добавляет интерьеру графичности и четкости.

В детских комнатах использовано минимальное количество декора. Так, дети сами смогут дополнять и при необходимости менять настроение своих комнат. Правилом нашей студии является стремление развивать вкус и фантазию маленьких заказчиков, давать им больше свободы. Оформление комнат будет меняться и расти вместе с ребенком, основа интерьера останется неизменной. В интерьерах наших детских вы не найдете кровати-машинки, шкафы-замки и подобные элементы оформления детских, которые радуют ребенка очень короткий период и в целом ограничивают его.

Спальня родителей решена в той же цветовой гамме. Стена за изголовьем кровати отделана штукатуркой “под бетон”, другие стены выкрашены бледно розово-коричневой краской .

При реализации этого проекта сложностей возникнуть не должно, необходимо тщательно подбирать оттенки материалов, используемых на проекте.