Дизайн интерьера кафе ресторана быстрого питания (Brunch Cafe)

Этот проект создавался для помещения бывшего ресторана, которое переоборудовалось в современное кафе или ресторан быстрого обслуживания с возможностью проводить частные мероприятия и закрытые вечеринки. Управляющий ресторана выступал в роли заказчика не в первый раз. До этого была спроектирована часть его личного дома, которая вызывала затруднения у заказчика. 

 

Требованием для проектирования было создать интерьер в современном стиле, расположив в зале большее количество сидячих мест относительно ресторана. Для этого были организованы барные стойки в центре зала. Также появилась большая барная стойка вдоль окон в эркере. Места  возле окон всегда пользуются большой популярностью у посетителей. Можно пить кофе и любоваться видом из окна.

 

Помещение кафе располагается на первом этаже, у него большие окна, выходящие на южную сторону. Под окнами — зеленая зона декоративных хвойных растений, создающих прекрасный вид из окна.

 

В помещении не хотели делать глобальный ремонт, поэтому, оценив обстановку, мы решили, что напольное покрытие можно оставить. Также от интерьера ресторана остались подвесные потолки с проведенными в них вентиляцией и электрической проводкой, это удешевило проектные и ремонтные работы. Закругленные формы потолка ресторана  изменили на прямолинейные, была сделана декоративная отделка потолка светлыми материалами.

 

Над барными столами и над столиками у окон появились объемные абажуры миндального цвета. 

 

Над барной стойкой в центре зала разместили черные проволочные абажуры. Черные тонкие линии повторились в рамках картин, металлических напольных вешалках, логотипе кафе, изображенном на центральной кирпичной стене.

 

В интерьере использовались два вида кирпича: белый и оливково-коричневый. Использование кирпича подчеркивает статус городского кафе, создает ощущение городских стен. Зелень в цветочных ящиках прямоугольной формы поддерживает ощущение уличного пространства. Оливково-зеленые оттенки присутствуют в текстиле, а также в деталях напольного покрытия и столешнице в зоне заказа.

 

Стойка для заказов осталась от ресторана, столешница её выполнена из благородного темно-зеленого мрамора, но стойка не вписывалась в новый интерьер. 

 

 Было предложено декорировать её, не испортив основу из натурального дерева, прямоугольными плашками разных оттенков состаренного дерева. Мозаичная поверхность стойки сочетается с разнооттеночными кирпичами, которыми отделана с двух сторон зона заказов. 

 

                                                                    Над стойкой появилась меловая доска.

 

Также в интерьере на стенах присутствуют деревянные доски ручной работы, на которых располагаются маленькие растения в  кубических горшочках.

 

Интерьер кажется легким и непринужденным, но каждая деталь в нём тщательно продумана и вписана в пространство. Кроме этого, выполнена задача сохранения элементов бывшего интерьера. Не  смотря на удаленную работу над этим интерьером, проектные и ремонтные работы были закончены очень быстро. Приобретение и организация доставки отделочных материалов и мебели производилось нашей компанией.

 

Слаженная работа с заказчиком (быстрое принятие решений, внимание к каждому вопросу) позволила быстро и качественно реализовать проект в том виде, в котором он был спроектирован. 

 

На сегодняшний день кафе активно принимает гостей и радует их не только уютным интерьером. Его фото в реальности можно посмотреть по ссылке

https://www.instagram.com/brunchcafe_sakh/?hl=ru