спальня в стиле лофт

Проект интерьера трехкомнатной квартиры на ул. Парковая

Этот проект создан для семьи без детей, но с маленькой собачкой. Они владельцы полиграфической компании и работа часто не заканчивается в офисе, а продолжается дома. Поэтому главным требованием к проекту было современное удобное пространство с отдельным кабинетом. В кабинет необходимо было сделать вход из коридора, это давало возможность приглашать клиентов сразу в кабинет, не проходя через жилую зону. 

кабинет в стиле лофт

Так, в проекте появился кабинет и коридор, оформленные в одном стиле, отделанные одинаковыми материалами. Человек, попадая сюда, не догадывается, что это жилое пространство.

коридор в стиле лофт

В кабинете и в коридоре использован красно-коричневый кирпич, исполненный в несколько состаренном варианте. Он словно открывает стены здания, создавая настроение в лофтовом пространстве. Этот яркий элемент хорошо контрастирует с ультрасовременными поверхностями “под бетон”. Двери и перегородки тоже исполнены в материале “под бетон”.  Помещение в стиле лофт дополняют металлические элементы: подстолья и основания стульев, тонкие черные линии в основе шкафов и декоре.

коридор лофт

Коридор в стиле лофт смягчают деревянные рейки, установленные на окрашенную в темно-серый цвет стену. Цвет дерева использован теплого тона, под “бук”. Этот цвет делает помещение более уютным. Инженерная доска на полу выполнена в этом же цвете, сами планки очень широкие, что подчеркивает современный интерьер.

Инженерная доска использована во всех помещениях, даже на кухне. Традиционно в “мокрых” зонах установлены датчики протечки, что убережёт напольное покрытие, а также ремонт соседей снизу в случае протечки. Датчики устанавливаются в зоне раковины и посудомоечной машины на кухне, а в санузле возле каждого элемента сантехники и возле стиральной машины. Современные датчики протечки могут блокировать вентиль с электромеханическим клапаном в случае  аварийной ситуации.

кухня в стиле лофт

Кухня в этой большой по площади квартире совсем небольшая, около 8 квадратных метров. Изначально было решено сделать кухню под дерево в сочетании с пепельными элементами. Но в таком маленьком помещении хотелось сделать мебель максимально незаметной. И кухня приобрела белые фасады, максимально растворившись в пространстве. Стены оставили в тон  стеновой панели, которая будет изготовлена из “жидкого камня”.  Мойка и столешница объединены в одно целое и выполнены из тёмно-серого литьевого мрамора.

кухня в стиле лофт

Кухня спланирована исключительно для приготовления еды и, возможно, утреннего кофе. Поэтому здесь нет стола, но кухня получилась очень функциональная и удобная.

Нашлось место для посудомоечной машины и микроволновки. В отличии от традиционного размещения кухни “углом”, эта кухня расоложена по двум сторонам от входа, что придает ей более современный вид. Кроме этого, заказчица очень хотела иметь возможность готовить и при этом смотреть в окно. Столешница-подоконник выполнена из литьевого мрамора, что исключает её деформацию от влаги. Единственное, что пришлось изменить- это положение радиатора. Дизайнерский радиатор графитового цвета был размещен на стене над столешницей.

Гостиная объединила в себе зону отдыха и столовую зону. Так, в столовой зоне, примыкающей к кухне, разместилась барная стойка. Она довольно большая, длиной около двух метров. Легкость конструкции придали металлические опоры. Стеллаж-шкаф к которому примыкает стойка используется для декора и хранения столовой посуды. В правую часть шкафа встроена выдвижная гладильная система. Здесь же хранится и утюг для подключения которого в шкафу сделаны розетки. Подобные хитрости очень упрощают жизнь хозяек.

Оттенки серого подчеркнуты черными элементами и в то же время смягчены теплым тоном дерева “под бук” в напольном покрытии и рейках, визуально отделяющих зону гостиной от зоны отдыха. Радиаторы не спрятаны, а являются стилистическим элементом. Вместо традиционных чугунных радиаторов установлены биметаллические, цвета “графит”.

В тон тёплым оттенкам дерева, в интерьере появились барные стулья в мягкой благородной рыжей коже. Велюровый серый диван современный и удобный одновременно. Его приземистые геометричные формы как нельзя лучше подчеркивают стиль лофт. А кожа барных стульев и велюр дивана выводят интерьер на особый уровень комфорта, создают ощущение добротности и благородства. Этот прием использования дорогих материалов в предметах с которыми человек соприкасается, делают стиль лофт не просто индустриальной зоной, а зоной особого комфорта.

В гостиной использованы рулонные шторы, которые дополнены тяжелыми плотными портьерами в сером цвете. Это сделано для того, чтобы при просмотре видео плотно закрывать окна от света. Здесь отказались от традиционного телевизора, а установили проектор, который встроен в шкафы под зоной тв. Экран для проектора тоже прячется в конструкцию на потолке, в которой  также размещена светодиодная интерьерная подсветка.

Зона проектора отделана готовыми панелями “под бетон”, на каждой панели стоит печать производителя. Компаня “Гараж фэктори” изготовила панели и бетонные светильники, установленные в коридоре и в спальне. Фактура бетона очень аккуратная и выглядит как произведение индустриального искусства.

Квартира относится к старому фонду и многие современные решения требовали серьезного переосмысления. Так, потолки в квартире совсем невысокие, около 260 сантиметров, что  недостаточно для устройства подвесных потолков. Подвесные потолки являются необходимостью для размещения разнообразной проводки к светильникам. Поэтому было принято решение оставить потолки как есть и только в местах размещения спотов сделать небольшие короба. Так появился короб вдоль проходной зоны гостиной, ведущей в кухню. В дополнительном коробе над барной стойкой разместили проводку к подвесным светильникам над ней. В зоне дивана установлен трековый светильник, в самом треке расположена проводка, которая запитана от места крепления бывшей люстры.

Старый фонд ограничивал решения не только в плане потолков. Два проема в несущей стене имели вид арок со скругленными углами, что было совершенно неприемлемо для стиля лофт и даже являлось препятствием для установки дверей в эти арки. Решение было найдено: углы арок зашиты до прямоугольной формы. А двери были установлены не традиционные, а с системой движения вдоль стены. Причем крепеж для них создан скрытый, что создает ощущение парящих дверей.

Такая же система дверей использована в спальне. Отсутствие ручек, а точнее скрытая ручка двери, максимально отвечает требованиям к современному интерьеру. Отсутствие молдинга на потолке тоже является современным решением и конечно заставит потрудиться над реализацией ремонтную бригаду, ведь закрыть молдингом неровный стык цветов потолка и стены очень легко, а сделать без молдинга-сложнее. Молдинг для того и существует, чтобы скрыть огрехи. Также в этом интерьере использовали ультрасовременное решение-отказ от плинтусов, для этого необходимо было аккуратно вдоль стен установить демпферный шов.  

спальня в стиле лофт

Интерьерные светильники из бетона появились и здесь, в зоне комода. Все лаконично и сдержанно, а также стилистически выдержанно.

Зона изголовья оформлена с использованием трех материалов: ГВЛ с подсветкой под потолком, паркетная доска по центру и тёмно-пепельное ДСП вместо задника кровати. Кровать необычная  с традиционной точки зрения в России. В Европе часто выбирают отдельно кровать, матрас и изголовье, иногда вовсе отказываясь от изголовья. В России предпочитают приобретать кровать с изголовьем. Главным у нас считается вид изголовья, а уже во вторую очередь – удобство кровати. Совместить эти две характеристики не всегда легко. Здесь кровать собиралась по европейскому образцу: отдельно оформлена стена за кроватью, далее приобретена бескаркасная кровать королевского размера и под нее подобран матрас.

Так же как и на кухне, для мебели был выбран белый цвет. Это помогло визуально расширить пространство и сделать необходимые места хранения максимально незаметными. Шкафы выполнены на заказ и занимают пространство от стены до стены и от пола до потолка, сливаясь с окружающей обстановкой.

В кабинете использованы более дерзкие цвета, чем во всей квартире. Текстура кирпича бодрит и поддерживает рабочую атмосферу в отличии от других помещений в квартире. Здесь обустроено рабочее пространство для двоих людей. Супруги часто проводят здесь время вместе. Стандартные стеллажи ИКЕА делаю реализацию несколько доступнее. Металлические стеллажи с открытыми полками и решетчатыми дверцами организуют пространство, в то же время поддерживают яркий стиль.

Здесь использован принцип контраста. С одной стороны стена кабинета оформлена ярким кирпичом, на его фоне хорошо выделяется столешница пепельного цвета. Другая стена наоборот-выкрашена краской “под бетон” и на ней контрастно смотрятся рыжеватые полки икеевских стеллажей. Потолок опускать и штробить не стали, а использовали приём видимой проводки. Светильники здесь черного цвета, что очень выделяется на фоне белого потолка.

кабинет в стиле лофт

Выключатели и розетки в этом проекте использованы чуть темнее тона стен, среде-серого цвета. Их современный дизайн подчеркивает продуманность данного пространства до мелочей. Это пространство лишь имитация индустриальных объектов, на самом деле здесь очень комфортно. Рогатые трехмерные модели создают иронию и несколько разбавляют строгую атмосферу офиса.

Достоинство интерьеров, сделанных по проектам, это отсутствие лишних неудобных розеток и проводов. Здесь продуманы все необходимые подключения, не нужно тянуться за шкаф или под стол.

Санузел совмещенный, изначально очень маленький. Это не позволяло установить стиральную машину. Решение, когда раковина находится над стиральной машиной может быть реализовано только с машинкой маленького размера. Семья не хотела иметь малогабаритную стиральную машину, а на кухне для неё не было места. Потому к санузлу была присоединена часть коридора, что является законным, но требует согласования.

Санузел в старом фонде-самое сложное место для проектирования и для реализации. Здесь несколько несущих конструкций, которые ограничивали возможности размещения сантехники. Кроме этого, поменять все коммуникации на новые не было возможности.

Санузел получился компактным, но здесь разместили все необходимое. Коммуникации зашили в короб и организовали хранение косметики со стороны ванной. Также во второй образовавшейся нише установили полочки и сделали подсветку. Здесь можно разместить небольшие полотенца, косметику или декор.

За дверцами шкафа разместились стиральная машина, водонагреватель и места для хранения. Серые фасады сливаются со стенами и делают шкаф незаметным. Это бывшая часть коридора, его присоединение позволило установить всё необходимое. 

санузел с душевой

Кроме традиционного размещения сантехники в санузле был предложен вариант с душевой вместо ванны. Это сложнее в реализации, так как в санузле старого фонда нельзя установить сливной трап в полу, для этого необходимо поднимать уровень пола относительно пола санузла.

санузел с душевой кабиной

Душевая занимает столько же места, сколько и ванная. Но душевая располагается до потолка, что зрительно крадет место. В этом варианте появилось чуть больше места для раковины, что создает дополнительный комфорт.

санузел с душевой

Весь проект в целом сложен в реализации. Здесь необходим авторский надзор или консультации дизайнера. Сложность заключается в особенностях конструкций старого фонда, многочисленных несущих стенах и низких потолках. Все эти моменты ограничивают возможности проекта, а в этом проекте много нестандартных решений.